注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六妹maliya的博客家园

拨去童年云雾 飘洒夕阳彩虹 祈望所有朋友平安健康!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学浅文墨差,学龄没赶好年华。 文革父母受迫害,子女跟着厄运来。 十三四岁离校园,天天去种大农田。 改革开放政策好,致富路上到处跑。 如今老了学电脑,文化浅薄学不好。 愿拜良师多取经,健康快乐求上进。 真诚交友聊聊天, 坎坷一生今休闲。

网易考拉推荐

《奉一株思念的馨香,寄上我一份心灵的慰藉》  

2014-06-16 11:56:43|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

奉一株思念的馨香

寄上我一份心灵的慰藉

             《奉一株思念的馨香,寄上我一份心灵的慰藉》 - 思思 - 思思的博客家园

 

 

2014年04月04日 - 思思 - 思思的博客家园

 

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”不知不觉中,又是一年追思的时节。每到这天,都不禁令人想起杜牧的这首诗。如此年复一年,这种满目悲凉的情景又熟悉的呈现在眼前。让人总是心有千绪忍不住想要表达,这一天与思念有关,这一天的文字也触尽酸甜······


一

 每逢清明,不是阴雨绵绵就是狂风呼啸。也许是生者对逝者的思念,也感动了上天泪雨涟涟,这呼啸的风,诉说着心底无数的哀怨无尽的哀思。潮湿的清明路上也总是足印深深,这清明的雨啊!潮湿了心海,沉沉的,潮湿了眼眶。这呼啸的风!能否传去我思念的声音······



  时光飞逝,往事不堪回首。转眼之间你已去世十几年之久,在那边的世界,你还好吗?天冷时会不会有人为你倒一杯热水?会不会有人为你披一件外衣?饿了会不会吃到可口的饭菜?上天的安排,让我们之间仅有几十年的相处缘分便就阴阳两隔,留下一份深深的感怀细数着流年中的过往。

 
2014年04月04日 - 思思 - 思思的博客家园

 

       你的匆匆而逝,使我我与亲人便阴阳两隔。生命如此脆弱,最后只剩下了一捧黄土,一缕灰尘,如蜡烛风中摇曳时的悲凉,似黑暗吞噬的灯光,熄灭后便是最后的归宿。我知道任谁都无法改变生老病死这样的结局。从此天地为愁,草木含悲,唯有在这样的日子里,托风儿捎去我的思念,这清明的雨啊,便是我思念你的泪滴!

 

 


   我不会忘记你对我的关心与体贴,不会忘记你的善良温和。一直我都觉得你离我那么近从未走远,而又那么远远的无法触及。我常常想,如果你现在依然健在,我真想为你再理一次发,真想让你天天吃我做的饭菜,真想再听到你温和地说:"小雅,别太累了注意身体!" 我多想把我怅怅的牵挂和思念或多或少的邮到你的梦里,你的魂里。让你感知到我的想念,你现在还好吗?若你九泉有知,一定能听到风儿带去的思念,一定能看到清明的泪雨纷纷,这随风摆动的小草,一定是您欣慰的笑容!

 

   逝者长已矣,存者永怀念!想起你音容笑貌历历在目,我无语凝噎。唯有一份哀思在心底弥漫。临风回首,阴阳两界,奉一株思念的馨香,寄上我一份心灵的慰籍!

 

 

2014年04月04日 - 思思 - 思思的博客家园
  


 



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017