注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六妹maliya的博客家园

拨去童年云雾 飘洒夕阳彩虹 祈望所有朋友平安健康!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学浅文墨差,学龄没赶好年华。 文革父母受迫害,子女跟着厄运来。 十三四岁离校园,天天去种大农田。 改革开放政策好,致富路上到处跑。 如今老了学电脑,文化浅薄学不好。 愿拜良师多取经,健康快乐求上进。 真诚交友聊聊天, 坎坷一生今休闲。

网易考拉推荐

【引用】心情口诀 (养生之道)  

2011-09-04 11:26:26|  分类: 健康指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情口诀养生之道
笑为力量的亲兄弟,愁为健康的死对头。 不讲不笑,不成世道;    不玩不笑,不成老少。 不说不笑,一天混不到。   
养生之道,眉开眼笑。 笑口常开,健康常在。    笑口常开,无病无灾 笑口常开,青春长在。     笑一笑,十年少, 愁一愁,白了头。 笑治百病,愁生百病。    笑笑乐乐散了心,不笑不乐要生病。   一日三笑,人生难老; 一日三恼,不老也老。    大笑三声,弃病提神。 有说有笑,阎王不要。
图片     健康使人快乐,快乐使人健康。    怒伤肝,愁伤心,悲忧惊恐伤命根。   健康就是幸福,健康就是财富,健康就是人生最大的本钱。   身体健康是基础,家庭和睦是保障,朋友来往是乐事。    乐观使人长寿。动则不衰,乐则长寿。    饭养人,歌养心。
心胸坦荡,体健寿长。 心胸宽大能撑船,欢乐健康享百年。    胸怀要开阔,坦荡无忧愁。    要想健康快活,学会自己找乐。 一片忠诚是长寿之本,满怀善良是   快乐之源。 
图片    人闲长指甲,心闲长头发。 心平气和,五体安宁。    喜悦、节制和平静把医生拒之门外。    豁达者长寿,忧伤者短命。 快乐乃人生之致友,忧虑乃人生之大   敌 。   自卑使人气短,奋发助人寿长。 能求苦中乐,笑笑便了却。    遇到好事哈哈笑,遇到坏事笑哈哈。    人逢喜事精神爽,两腿走路也快当。    不懒不馋益寿延年,不急不恼百年不老。    乐时同饮茶酒,苦时彼此安慰。 乐时光阴易过,愁时岁月难熬。 
图片    看个医生,不如多个朋友。 忌愁制怒,人生高寿。    宁吃开心粥,不吃皱眉饭。 宁喝喜眉汤,不喝皱眉酒。    老无所好,精神枯燥。    精神空虚催人老,生活多彩寿缘高。    业余爱好广,胜过增营养。 娱乐有制,失制则精疲力竭; 快乐有   度,失度则乐极生悲。    食多伤胃,忧多伤神。 喜不过欢,怒不可暴。    劳不过累,逸不过安。 生活上要适度,精神上要大度。
图片     六神不定,总会得病。 愁加愁,病没头 。   饭后百步,遇事不怒。 动为纲,素为常。    少饮酒,不悲伤。 多愁多病,越愁越病。    怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,悲伤肾。    人逢喜事精神爽,闷上心头瞌睡多。
  树怕伤根,人怕伤心。 眼不见,心不烦,耳不听,思不乱。 爽口   食多偏作病,快心事过恐生殃。    食多伤胃,气大伤人。 气恼便是三分病。    遇事不恼,长生不老。 气恼成病,欢乐长命。
图片     气是无名火,忍是敌灾星。    气头上不要添火,火旺了不要加油。 气大伤心,心大伤肺。    人生不怕难,就怕愁莫展。    若要长寿,切莫多愁。 不气不愁,活到白头。    愁多病,越愁越病。    气气恼恼成了病,快快乐乐活了命。 怒恼使人老,愉快使人少。    忧愁多生病,心康体才健。   忧易致疾,怒最伤人。 愁烦恼,多病快老。    快快活活,身体健壮。
图片     忧愁使人早衰,欢乐使人年轻。 乐观向上气轩昂,牢骚太盛断人   肠。    情极百病生,情舒百病除。 寡欢多愁,易得癌瘤。    情绪不畅,短命夭亡。 怒一怒,减岁数。    忍之不忍,食之无味。    忍得一时之气,免得百日之忧。 丈夫有泪尽情弹,英雄流血也流   泪。    心胸宜开不宜郁,郁则百病生,开则百病除。
  比上不足,比下有余,知足常乐人常乐。    节食纯祛病,寡欲纯强身。 贪心烦恼多,知足自常乐。    少生闲气有欢乐,家庭和睦幸福多。    人活九十九,不怕贤妻丑。
图片     老年人人生白发,就怕愁云布面颊。 不怕人老,只怕心老。    瓜好不在大小,健康不在胖瘦。    生活充实的人才能长寿。    千保健,万保健,心态平衡是关键。 心平气和好,九十不显老。    爱财如命,时常生病。    人静百年,气静万年。 充海阔天空之量,养先忧后乐之心。   能忍耐,终身受用; 大学问,安心吃亏。    一天三笑容颜俏,七八分饱人不老。 名利淡泊,逍遥自乐。
图片   逢人借问留春术,淡泊宁静比药好。    过去七十古来稀,今日百岁不足奇。    酒是烂肠的毒药,色是刮骨的钢刀;    财是下山的猛虎,气是惹祸的根苗。    酒色财气四堵墙,人人都在墙里藏;    若能跳出墙外去,不是神仙寿也长。    人活百岁不嫌多,越活越想活。    人老讲究饮食,寿长喜欢清静。 
简单生活,健康快活。
图片     快乐是自找的,烦恼也是自找的。    简单使人宁静,宁静使人快乐,快乐使人长寿。    病从口中入,寿自脑中来。 祸之不惧,福之不喜,百岁可期。    心躁热汗淌,心静自然凉。    遇事莫愁,不易白头。    快乐就是健康,忧郁就是疾病。 乐太盛则阳溢,哀太盛则阴损。    精神不适则愚,血脉不适则病。    无求便是安心法,不饱真为却病方。
图片    因知足心常乐,人到无求品自高。 人无忧,故自寿。   壮志因愁减,衰容与病俱。   劝君莫奏黄昏曲,老人应唱春之歌。自觉来日虽不多,夕阳光下应   高歌。    花香蝶自舞,心宽寿自高。 忘老老不至,常乐乐常来。   叹老老得快,疑病病自生。    活到老,学到老,脑子灵,精神好。 看云飞,听啼鸟,爱儿童,忘   年交。   笑一笑,老来少,心灵美,人更俏。

   

2011年09月02日 - 笑一笑 - 镜写人生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017