注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六妹maliya的博客家园

拨去童年云雾 飘洒夕阳彩虹 祈望所有朋友平安健康!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人学浅文墨差,学龄没赶好年华。 文革父母受迫害,子女跟着厄运来。 十三四岁离校园,天天去种大农田。 改革开放政策好,致富路上到处跑。 如今老了学电脑,文化浅薄学不好。 愿拜良师多取经,健康快乐求上进。 真诚交友聊聊天, 坎坷一生今休闲。

网易考拉推荐

引用 朋友,你来张家口看什么?  

2010-06-24 16:10:26|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

笑一笑朋友,你来张家口看什么?

 

引用

[原创]朋友,你来张家口看什么?

  张家口在河北整个版图的西北,在北京的差不多正西,是北京的上风上水位置。距离省会石家庄远,而离北京近,大约到北京只花费去石家庄的三分之一路程。所以张家口人和北京的联系更紧密些,有钱人购物、买房、孩子上学选择北京的比较多,没钱人打工、就业也首选北京。在北京奥运场馆的建设大军中有着很多张家口人的身影。北京的两大水源源头均在张家口,为建官厅水库曾经淹没了张家口怀来老县城,也就是现在的卧牛山旅游区。

  很多人,包括很多张家口人都以为张家口比较落后,属于缘北京地区的贫困圈范围。其实大家有所不知,张家口有着辉煌的历史。张家口明清为神州屏翰、京畿锁钥之地,蒙汉互市,亚欧陆路商阜,近代为革命历史名城。曾经是北方工商业名阜重镇,清代有过占全国财税四分之一的通关税收,有过中国第一条铁路、第一条国际商道(张库大道)、第一条国际航空线、共和国摇篮第二延安,曾同时为察蒙两省首府和老工业基地。

  张家口是中原和草原文化在这里的交汇,阴山山脉横贯中部、形成坝上、坝下两个浑然不同的自然区域。有着丰富的历史遗存和迥异的自然风光、风土人情。

  那么你来张家口主要看什么呢?简单地说:二百万年的历史你看阳原的泥河湾,五千年的历史你看涿鹿皇帝城,一千年历史你看古城宣化,五百年历史你就看桥西的堡子里和大境门,近百年历史看我们的桥东。

  有时间的话我可以带着你走遍张家口值得一看的地方,让你不但认识张家口更要热爱张家口。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017